終わらなかった ― 2008年10月04日 20時47分
ああ~。今日で稲刈り終わるはずだった。
天気が悪いなあ、昼ごろまでもつかなあ?、なんて考えながら刈り取りの準備をしていて、どれ、始めようか、と思ったら降ってきた。
明日は大丈夫か?
昨日、今年最後のゴーヤが食卓に上りました。
薄く切って味噌炒めです。
で、そのとなりになぜかアケビの味噌炒めも。同じように薄く切って、同じような味付けで。
ゴーヤはシャキッとした食感とあっさりした苦みで、一方アケビは弾力があって、あとからじっくり来る苦みです。
夏の苦みと秋の苦みの競演ですな。
でもなんで同じレシピ?手抜き?
天気が悪いなあ、昼ごろまでもつかなあ?、なんて考えながら刈り取りの準備をしていて、どれ、始めようか、と思ったら降ってきた。
明日は大丈夫か?
昨日、今年最後のゴーヤが食卓に上りました。
薄く切って味噌炒めです。
で、そのとなりになぜかアケビの味噌炒めも。同じように薄く切って、同じような味付けで。
ゴーヤはシャキッとした食感とあっさりした苦みで、一方アケビは弾力があって、あとからじっくり来る苦みです。
夏の苦みと秋の苦みの競演ですな。
でもなんで同じレシピ?手抜き?
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