終わらなかった2008年10月04日 20時47分

ああ~。今日で稲刈り終わるはずだった。
天気が悪いなあ、昼ごろまでもつかなあ?、なんて考えながら刈り取りの準備をしていて、どれ、始めようか、と思ったら降ってきた。
明日は大丈夫か?

昨日、今年最後のゴーヤが食卓に上りました。
薄く切って味噌炒めです。
で、そのとなりになぜかアケビの味噌炒めも。同じように薄く切って、同じような味付けで。

ゴーヤはシャキッとした食感とあっさりした苦みで、一方アケビは弾力があって、あとからじっくり来る苦みです。
夏の苦みと秋の苦みの競演ですな。
でもなんで同じレシピ?手抜き?

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック