ウドを食す。 ― 2006年05月17日 19時37分
今日のおかずはウド。
茎はみそ汁。葉っぱは天ぷら。
とくに葉っぱの天ぷらは絶品。
その他、のび始めたばかりのニラ。蕗。
は~るだなあ。
とうとう家の近所でも田植えが始まりました。
こちらは未だ代かきに精を出してます。
トラクターの轟音と振動に一日中さらされていると、頭がグルグルしてきます。
ふと思った。乗り物酔いする人は農家出来ないな。
机の上はいつの間にか書類の山。
農協や市役所に提出する書類が一杯。
これから酒も飲まずに取りかかる。
茎はみそ汁。葉っぱは天ぷら。
とくに葉っぱの天ぷらは絶品。
その他、のび始めたばかりのニラ。蕗。
は~るだなあ。
とうとう家の近所でも田植えが始まりました。
こちらは未だ代かきに精を出してます。
トラクターの轟音と振動に一日中さらされていると、頭がグルグルしてきます。
ふと思った。乗り物酔いする人は農家出来ないな。
机の上はいつの間にか書類の山。
農協や市役所に提出する書類が一杯。
これから酒も飲まずに取りかかる。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。