アスパラを食す。 ― 2006年05月18日 20時31分
数年前、ビニールハウスを建て替えるとき、一サイズ大きくなるのでアスパラ畑を潰して別なところに株を植え替えた。
それから数年、ヒョロッとした芽が何本か伸びるだけでとても食用に出来ない状態が続いたが、とうとう今年!
やっとまともな太さのアスパラが伸びてきた。
さっそく茹でて食う。マヨネーズで。うまい!
マヨラーってほどではないけれど、何でもかんでもマヨネーズだな。
それから数年、ヒョロッとした芽が何本か伸びるだけでとても食用に出来ない状態が続いたが、とうとう今年!
やっとまともな太さのアスパラが伸びてきた。
さっそく茹でて食う。マヨネーズで。うまい!
マヨラーってほどではないけれど、何でもかんでもマヨネーズだな。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。