その食べ物が何でできているか2007年01月17日 20時38分

 『食品の裏側-みんな大好き食品添加物』
 安部 司/東洋経済新報社

食品添加物業界の元トップセールスマンが明かす食品加工の実態。
現在流通している加工食品や調味料などがどのようにして作られているか。安い価格の裏で何が犠牲にされているのか。
現場の第一線にいた人がわかりやすく解説してくれます。
怖い、危ないだけではなく、どうやって避けたらいいか、どうやって添加物とつきあっていったらいいか、単純明快でシンプルな方法を教えてくれます。

もはや今の子供たちは偽物を本物と思い込まされて育っている。それで本物・偽物の区別がつくわけが無い。食の未来はどうなるの?

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック