冬の初物を ― 2007年12月03日 20時54分
この冬初めてのハタハタを食べました。
20cm越えの大振りなやつです。とろりとした粘膜で覆われた卵が、溢れ出るほどたっぷり。身もプリップリで皮が香ばしく焼けている。冬の味だなあ。
今日は冷たい雨。明日からは雪になりそう。冬の支度はもうバッチリ。いつでも降ってくれい!
20cm越えの大振りなやつです。とろりとした粘膜で覆われた卵が、溢れ出るほどたっぷり。身もプリップリで皮が香ばしく焼けている。冬の味だなあ。
今日は冷たい雨。明日からは雪になりそう。冬の支度はもうバッチリ。いつでも降ってくれい!
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。